STACCHI RUMENI IN B-STANCE
POSIZIONE DI PARTENZA: afferra due manubri o un bilanciere e mettiti in posizione eretta, con addome contratto e spalle basse. Porta la punta di uno dei due piedi in linea col tallone del piede opposto. La gamba posteriore resta col ginocchio flesso, mentre l’altra (che sarà la gamba predominante e che svolgerà il lavoro) dovrà avere il peso ben distribuito su tutta la pianta del piede e il ginocchio semi-flesso.
ESECUZIONE: mantenendo la schiena con le sue curve fisiologiche e il petto aperto, esegui lo stacco portando la parte alta verso il basso, mentre gluteo e femorale vanno in allungamento, verso dietro e verso l’alto. I manubri restano vicinissimi alle gambe durante tutta l’esecuzione e il ginocchio resta nella posizione di partenza, senza piegarsi ulteriormente o raddrizzarsi. Il lavoro ricordati che è sempre a carico della gamba avanti quindi ponici attentamente tutto il focus necessario sul singolo gluteo. Fianchi e spalle sempre rivolti verso avanti. Addome contratto durante tutta l’esecuzione.