RISO DI CAVOLFIORE VIOLA, MANZO E POMODORINI

Ciao, benvenuta nel mio blog, questi sono gli articoli che scrivo per te…. Spesso aggiornerò la pagina con consigli di allenamento, ricette fit, commenti e molto altro. Fammi sapere se sei interessata a qualche argomento particolare e lo condivideremo con tutte le ragazze.

Questo piatto mi ha stupita fin da subito: facilissimo da preparare, ma allo stesso tempo molto nutriente, saziante e delizioso! ✨


Nota positiva per i non amanti dei cavoli: il loro gusto non si sente affatto (o almeno, di questi viola veramente zero)!
Anzi, questo piatto mi ricorda tantissimo il ragù che facevano mia mamma e mia nonna e che io mangiavo a cucchiai senza aggiungere altro. 🥩


Conferma ulteriore per le più scettiche 😂: mio moroso che odia anche solo il profumo dei cavoli, dopo che l’ho convinto ad assaggiare n boccone (e non certo con facilità estrema, povero 🫠) mi ha dato ragione. Il cavolo non si sente. Se seguite quindi la ricetta passo passo, posso garantire che è squisito! 🔥


INGREDIENTI: 📝

  • cavolfiore (io viola e in porzione a vostra scelta)
  • macinato di manzo
  • grana (se vi va, a vostra scelta)
  • pomodorini datterini
  • olive taggiasche
  • olio
  • sale
  • spezie (io rosmarino, origano, basilico, prezzemolo)


PROCEDIMENTO: 🏆
Taglia e lava i cavoli.
Tritali velocemente e grossolanamente fino a quando diventano della grandezza simile a un chicco di riso. Attenzione perché bastano davvero poche girate nel frullatore.
Per la cottura puoi decidere di cuocerli in forno ventilato a 180° per una decina di minuti oppure qualche minuto in pentola, fino a croccantezza desiderata (a me piacciono belli crunchy).
Unire il tutto agli altri ingredienti (io amo far scottare anche i datterini in padella), servire e gustare. 😋


Più semplice di così non ce n’è! 🤌🏼🔥