Questo piatto mi ha stupita fin da subito: facilissimo da preparare, ma allo stesso tempo molto nutriente, saziante e delizioso! ✨
Nota positiva per i non amanti dei cavoli: il loro gusto non si sente affatto (o almeno, di questi viola veramente zero)!
Anzi, questo piatto mi ricorda tantissimo il ragù che facevano mia mamma e mia nonna e che io mangiavo a cucchiai senza aggiungere altro. 🥩
Conferma ulteriore per le più scettiche 😂: mio moroso che odia anche solo il profumo dei cavoli, dopo che l’ho convinto ad assaggiare n boccone (e non certo con facilità estrema, povero 🫠) mi ha dato ragione. Il cavolo non si sente. Se seguite quindi la ricetta passo passo, posso garantire che è squisito! 🔥
INGREDIENTI: 📝
- cavolfiore (io viola e in porzione a vostra scelta)
- macinato di manzo
- grana (se vi va, a vostra scelta)
- pomodorini datterini
- olive taggiasche
- olio
- sale
- spezie (io rosmarino, origano, basilico, prezzemolo)
PROCEDIMENTO: 🏆
Taglia e lava i cavoli.
Tritali velocemente e grossolanamente fino a quando diventano della grandezza simile a un chicco di riso. Attenzione perché bastano davvero poche girate nel frullatore.
Per la cottura puoi decidere di cuocerli in forno ventilato a 180° per una decina di minuti oppure qualche minuto in pentola, fino a croccantezza desiderata (a me piacciono belli crunchy).
Unire il tutto agli altri ingredienti (io amo far scottare anche i datterini in padella), servire e gustare. 😋
Più semplice di così non ce n’è! 🤌🏼🔥
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