MANGIARE SANO e raggiungere i miei OBIETTIVI non è solo questione di volontà e non è solo un lusso concesso a chi ha interminabili ore da dedicare ai fornelli, ma è soprattutto (unicamente) questione di organizzazione. ❤️
Con il meal prep, abitudine che porto avanti da molti anni, ho sempre un’ottima gestione dei miei pasti e questo mi permette non solo di dare al mio corpo cibi nutrienti e salutari, ma anche di ottimizzare la gestione del tempo durante la settimana. ⏰️
Infatti, dedicando anche solo un paio di ore nel weekend alla preparazione dei pasti, tutto in settimana è già comodo e praticamente pronto.
✅️ VANTAGGI:
– RISPARMIO TEMPO: la sera tiro fuori dal freezer le porzioni di quel che mi serve il giorno dopo e al massimo, prima del pasto, assemblo le cose, le scaldo o le cucino
– RISPARMIO IN BOLLETTA: vale per tanti alimenti, ma porto per praticità l’es. delle patate: quanto costa scaldare il forno ogni volta e quanto invece cucinarne un tot insieme e poi, quando servono, semplicemente scaldarle 2 secondi in padella perchè son già pronte?
– CIBO SEMPRE PULITO: tornando alle patate, quanto sei disposta quando sei di corsa a lavare, sbucciare, tagliare e aspettare che si cuociano..lo faresti? sempre? o è più facile che le mangi se sai di averle già pronte?
– MINOR STRESS
– TEMPO QUALITATIVO E DIVERTENTE DA PASSARE IN CUCINA COL PARTNER, es. io e Luca amiamo cucinare insieme il sabato mentre parliamo, ridiamo o ascoltiamo qualcosa
– SOSTENIBILITA’ DEL TUO PERCORSO: l’insieme dei punti citati ti permetterà anche di affrontare in maniera più serena e consapevole il tuo percorso di fitness. (anche se penso che non potrei più fare a meno di questa gestione, anche se non dovessi più allenarmi. Non mangio bene perchè mi alleno, lo faccio perchè fa parte di me e perchè so che ho pieno potere di scegliere come vedermi e sentirmi.)
COSA TENGO IN FRIGO:
– le uova 2/3gg, sia bollite che fatte a frittata
– verdure tagliate 2/3gg
– verdure in una bacinella d’acqua (es. carote, cetrioli, sedano, ..) anche 5gg
COSA CONGELO – GIA’ IN PORZIONI:
– riso
– patate
– carne bianca (sia cotta che cruda)
– carne rossa (mai cotta, cuocio al momento)